今度はレモンでスピリタス果実酒
前回グレープフルーツでスピリタス果実酒作りましたが、レモンバージョンも作ります🍋🍋🍋
参考にしたのは前回同様、どこかのバーテンダーさんのレシピ🍸
バーテンダーに聞く果実酒・漬け込み酒のおすすめレシピ/作り方のコツ
■用意するもの
レモン 6個
氷砂糖 300g
スピリタス 250ml
ホワイトリカーまたは焼酎 瓶の蓋まで注ぐ
重曹(ワックス落とし)
セラーメイト 密封瓶 保存容器 2L ガラス 日本製 220025
- メディア: ホーム&キッチン
東洋佐々木ガラス 果実酒瓶 5000ml 日本製 7号 I-71805-R-A-JAN
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グレープフルーツがレモンに変わっただけで作り方は同じ😃
使うのは国産の広島レモン🍋皮も漬込むため国産が安心…だと思う🌚
最初皮を薄く剥いて、ワタ(白いところ)を取っていたんですけどね、やめました🌚
ヘタを取って、輪切りにしてワタも全部入れます。バーテンダーさんもそうやってるし・・・🦔🦔🦔
果実酒瓶の中に、レモンと氷砂糖を交互に入れて、そこにスピリタスを250ml注ぐ🍾🍾🍾
アルコール度数96度🧨250mlでも凄い威力です🙈
今日はレモンで果実酒🍋昨日のグレープフルーツ同様、スピリタス250mlに上ギリギリまで甲類焼酎🍾一番大きい瓶には100%スピリタスで梅酒を作る予定😁梅を入荷しないとね🛸🛸 #果実酒 #果実酒作り #梅酒作り #スピリタス果実酒
空きスペースには甲類焼酎を瓶のフタまでいっぱい注ぎます🍶🍶🍶
はい、レモンバージョンも仕込み完了です。
グレープフルーツ酒と並べてみる🍹🍸
あとは1ヶ月ほど待つのみ。美味しく出来るかな~
セラーメイト 取手付 密封瓶 保存容器 梅酒 びん 果実酒 づくり 4L ガラス 日本製 220339
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