ジャーキーメーカー始動
はい。それではタレに漬けておいた肉たちを干していきたいと思います🦔
まずは塩抜きをします。このまま干すと激しょっぱいのでね🌚塩梅が分からないので、軽めに水洗いします🚿🚿
そしてフードドライヤー☀️円形の網が4層に重なるようにになっています🛸
そこに水分をよく拭き取った肉を並べていきます🤸
並べ終わったら網を重ねて、一番上にフタを付けます🏖️ぶっちゃけ機械的なものはこのフタにしか付いていません。あとはプラスチックのネットと底があるだけ😮
肉を干す場合は、70℃以上に設定する必要があります。温度が低いと菌が増殖し、食中毒を引き起こす危険性も😨
コンセントに電源プラグを差し込んで、71℃に設定⚡これで終わり。あとは6時間程待つだけ🙆
音は思ったより静か。やや強めの換気扇くらいです🌀このフードドライヤーお奨めです。私はそのまま就寝・・・🛌